ЗВОНИТЕ НАМ

Мы ответим на все интересующие Вас вопросы

+7 495 308 22 70

Химические реагенты

В настоящее время разработана широкая линейка химических реагентов

нового поколения FROS для защиты от солеотложений, коррозии, асфальтено-смоло- парафинистых отложений, сероводорода, бактерицида, а также поглотители
кислорода, противотурбулентные и депрессорные присадки, реагенты для
понижения вязкости нефти.

Все реагенты нового поколения FROS, разработаны c учетом

современных требований международных и российских добывающих компаний

Данные химические реагенты при применении, обеспечивают высокие функциональные и эксплуатационные свойства, гарантируя успешный результат применения на нефтепромысле. 

Растворители АСПО FROS

 

Углеводородные растворители АСПО нового поколения FROS предназначены для удаления асфальто-смоло-парафиновых отложений
из призабойной зоны пласта, выкидных линий, нефте-сборных коллекторов
и нефтепромыслового оборудования.
Обладают высокой проникающей, растворяющей и моющей способностью по отношению к компонентам АСПО, формируют на поверхности металла пленку, предотвращая дальнейшее налипание парафинов и асфальтенов, в том числе
и при пониженных температурах, до

–55°C. А также полностью совместимы
с нефтью и не оказывает отрицательного влиянии на ее последующую подготовку и переработку. 

 

Ингибиторы АСПО FROS

 

 

Кроме основного предназначения, ингибиторы АСПО нового поколения

FROS обладают способностью понижать вязкость и температуру застывания высокопарафинистых нефтей, улучшая низкотемпературные свойства нефти при добыче, транспорте и хранении. 

Ингибиторы солеотложений FROS

 

Игибиторы солеотложений нового поколения FROS предназначены для применения в качестве ингибитора отложений труднорастворимых солей кальция, магния, бария в нефтепромысловом оборудовании при добыче и подготовке нефти, при опреснении морской воды, утилизации высокоминерализованных вод, для ограничения накипеобразования

в теплоэнергетических системах, в промышленных охлаждающих системах
и в других процессах, где имеется контакт металлической поверхности с водой, содержащей соли. 

 

Деэмульгаторы FROS

 

При добыче нефти ее неизбежный спутник — пластовая вода (от < 1 до 80—90% по массе), которая, диспергируясь в нефти, образует с ней эмульсии типа «вода в нефти». Их формированию и стабилизации способствуют присутствующие в нефти природные эмульгаторы (асфальтены, нафтены, смолы) и диспергированные механические примеси (частицы глины, песка, известняка, металлов). Пластовая вода, как правило, в значительной степени минерализована хлоридами Na, Mg и Са (до 2500 мг/л солей даже при наличии в нефти всего 1% воды), а также сульфатами и гидрокарбонатами
и содержит механические примеси. Наличие в нефти воды и минеральных солей повышает экономические затраты при ее добыче и транспортировке.

Деэмульгаторы нового поколения FROS предназначены для разрушения водонефтяных эмульсий в системах сбора, транспорта и на установках подготовки нефти. 

 

Бактерициды FROS

 

Бактерициды FROS предназначены для подавления роста сульфатвосстанавливающих бактерий, для защиты от коррозии и биокоррозии внутренней поверхности оборудования и трубопроводов нефтепромыслов,
в технологиях по увеличению нефтеотдачи. 

Депрессорные присадки для Товарной нефти FROS

Депрессорные присадки для товарной нефти FROS , модифицирует рост кристаллов парафинов, улучшая реологические свойства товарной нефти: снижает температуру замерзания и динамическую вязкость. Обеспечивает надежность пуска нефтепровода в эксплуатацию после длительных остановок перекачки, а также уменьшает интенсивность образования асфальто-смоло- парафиновых отложений на стенках нефтепромыслового оборудования, увеличивая пропускную способность и понижая давление в трубопроводе. Значительно снижая затраты при транспортировке нефти. 

Удалители солеотложений FROS

 

Предназначены для эффективного удаления по химическому составу

неорганических солей на всех стадиях добычи, транспорта и подготовки нефти — для защиты скважин, глубинного и поверхностного нефтепромыслового оборудования в условиях высокой минерализации промысловых вод.

Удалители солеотложений нового поколения FROS применяется в технологиях ОПЗ в рецептурах кислотно-стимулирующих растворах с целью повышения интенсификации добычи нефти, и в качестве активного кислотного раствора при внутрискважинных работах и других видах геолого-технических мероприятий (ГТМ).

 

Ингибиторы коррозии FROS

Ингибиторы коррозии FROS — это эффективный способ предотвратить
выход из строя вашего оборудования или трубопровода. Они представляют
собой специфические химически активные элементы, которые могут существенно замедлить коррозийные процессы. Их добавляют в ту среду, которая вызывает коррозию. Есть и такие виды элементов, как контактные ингибиторы, которые должны контактировать с теми металлическими поверхностями, которые требуется защитить от коррозии. Ингибитор оказывает влияние на электрохимический процесс, вызывающий коррозию. Это непосредственное влияние существенно снижает скорость коррозийного процесса, а также предотвращает его появление. 

 

Нейтрализаторы сероводорода

FROS

Поглотители сероводорода и меркаптанов нового поколения FROS
обеспечивают соответствие товарной нефти согласно утвержденному
ГОСТ Р 51858-2002. А также обеспечивают успешную обработку в самых различных сферах применения:

— устранение H2S из потока газа;
— удаление H2S из кислых углеводородных жидкостей (конденсаты

и потоки природных газоконденсатов);
— снижение концентрации H2S в паровоздушных смесях в резервуарах

с сернистыми жидкостями

Поглотители сероводорода и меркаптанов нового поколения FROS выпускаются следующих марок:

FROS 8001,8002,8003,8004,8005,8006